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Etikett zum Maysterwurz, dem Schnapps aus Mayrhofen in schwarz gehalten mit der Angabe zu Abfüllung, und Stärke

Genussregion Mayrhofen-Hippach:

Mayrhofen trifft Meisterwurz

von der Tradition zur Besonderheit - genießen Sie den unverwechselbaren Edelbrand aus unserer Region.

Über den Maysterwurz

Das Beste aus unserer Region in einem Tropfen

In Mayrhofen-Hippach hat das Schnapsbrennen eine lange Tradition. Bereits seit Generationen wird hier mit viel Hingabe und Können gebrannt. Aus dieser Vielfalt entstand die Idee, gemeinsam etwas Einzigartiges zu schaffen. Acht Brennmeister:innen haben ihre Erfahrung, ihr Wissen und ihre Leidenschaft vereint, um einen Edelbrand zu kreieren, der die Essenz unserer Heimat widerspiegelt.

Geschmack & Herstellung

Kraftvoll, aromatisch und unverwechselbar

Der "Maysterwurz" - Edelbrand besticht durch ein intensives, frisches Wurzelaroma mit feiner Apfelnote – süßlich, erdig und traditionell.

Die Meisterwurz, seit Jahrhunderten als Heilpflanze geschätzt, wächst über der Waldgrenze ausschließlich im Urschiefergestein und erreicht eine Höhe bis zu einem Meter.

Die Ernte erfolgt ab Mitte September, wenn der Saft von der Blüte in die Wurzel wandert. Frisch verarbeitet bringt er grasige, sellerieartige Noten zur Geltung, während getrocknete Wurzeln erdige Töne entfalten. Harmonisch verbinden sie sich mit süßlichen Birnen- und Apfeltönen zu einem unverwechselbaren Edelbrand.

Trinkgenuss

Perfekt als Digestif

  • Trinktemperatur: ca. 15–18 °C

  • Alkoholgehalt: 40,5 % vol.

Preis & Bezug

  • Preis: € 34,- für 0,35 l

  • Erhältl

    ich beim Tourismusverband Mayrhofen-Hippach erhältlich

  • Ein Versand per Post ist nicht möglich!

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